16 мая в Иркутске прошёл Восточно-Сибирский Кулинарный фестиваль — 2015. Шеф-повара крупных иркутских ресторанов соревновались в кулинарном мастерстве, стремясь удивить строгое жюри. В этом году фестиваль впервые проходил на открытом воздухе в самом центре города, у памятника Александру III, и зрителями состязания кулинаров Иркутска стали все, кто в этот день пришёл на набережную.
Магазин «Витрина» выступил в качестве спонсора фестиваля, предоставив его участникам производственные столы, на которых они создавали кулинарные шедевры.
Программа фестиваля предусматривала три конкурсных этапа:
Оценивало приготовленные блюда жюри, в состав которого помимо представителей компаний-партнёров вошли:
Выбрать одного победителя конкурсному жюри не удалось. Поэтому лауреатами фестиваля стали представители сразу двух ресторанов — «У истока» и Daitori.
Но дипломантами фестиваля стали все его участники: организаторами и спонсорами были учреждены специальные номинации.