Продолжая использовать этот сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Иркутск, Раб. Штаба, 1/8 (схема)
пн–пт: 9–18, сб-вс — выходные
В «Витрине» прошёл мастер-класс по технологическому оборудованию

В «Витрине» прошёл мастер-класс по технологическому оборудованию


30 Сентября 2015

30 сентября в магазине торгового и технологического оборудования «Витрина» прошёл мастер-класс для работников предприятий общественного питания в учебных заведениях. В нём приняли участие не только иркутские повара, но и их коллеги из Черемховского района, Усть-Орды и Малого Голоустного.

Мастер-класс был посвящён оборудованию, которое позволит быстрее и качественнее готовить полезную пищу, обеспечивая правильное питание школьников и студентов.

Как известно, наиболее полезны продукты, употребляемые сырыми, варёными или приготовленными на пару. Жареная пища обычно готовится с добавлением масла, поэтому назвать полезной её, по большому счёту, нельзя. Варёные продукты более полезны, но после длительной варки в них практически не остаётся полезных веществ. Кроме того, дети, как правило, не любят варёное из-за его довольно невыразительного  вкуса и не слишком привлекательного вида.

Решить эти, и не только эти проблемы разом позволяет оборудование, с помощью которого можно приготовить полезные, вкусные и аппетитные блюда — пароконвектомат.

Пароконвектомат позволяет производить до 70 % всех операций тепловой обработки продуктов и способен заменить целый арсенал теплового оборудования: пароварку, жарочный шкаф, конвекционную печь, электроварку, плиту, сковороду, пищеварочный котёл и многие другие приборы. В одном устройстве вы сможете применять различные способы приготовления: обжарку, припускание, низкотемпературный пар, запекание, разогрев, расстойку, выпечку, варку на пару, тушение, регенерацию.

 

Причём готовить можно несколько разных блюд одновременно: к примеру, варить рассыпчатый рис, яйца, тушить овощи и запекать куриную грудку. Многие модели пароконвектомато позволяют даже одновременно готовить сладкую выпечку и рыбу — благодаря конвекции и моментальному удалению пара из камеры запахи не смешиваются.

За счёт работы пара процесс приготовления значительно ускоряется, мясо и рыба сохраняют свою сочность, овощи не теряют цвет, и все продукты максимально сохраняют содержащиеся в них витамины и полезные вещества.

Кроме того, пароконвектомат обеспечивает значительную экономию.

  • Во-первых, приготовление пищи в пароконвектомате даёт снижение расхода масла и улучшает диетические свойства блюд.
  • Во-вторых, пища практически не теряет в весе в процессе приготовления за счёт сохранения содержащейся в продуктах влаги, а значит, не требуется значительный запас на уваривание и усыхание.
  • В-третьих, пароконвектомат очень экономно потребляет электроэнергию.

Всё это способствует значительному сокращению периода окупаемости оборудования.

Помимо пароконвектомата участники мастер-класса ознакомились с работой конвекционной печи и овощерезательной машины Abat МКО-50. Всё это оборудование позволяет заметно уменьшить трудозатраты и время, необходимые для приготовления большого объёма пищи.

По окончании мастер-класса все его участники получили дипломы и смогли пообщаться с коллегами, детально рассмотреть оборудование и задать интересующие вопросы специалистам «Витрины» и ведущему.


Вернуться в раздел «Новости»

Оборудование для бизнеса
Иркутск, Раб. Штаба, 1/8 (схема)
ПН-ПТ 9:00-18:00       info@vitrinairk.ru
Магазин «Витрина», 1998–2018 г.    Публичная оферта   Политика конфиденциальности

Заказать обратный звонок

Заказать звонок