Продолжая использовать этот сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Иркутск, Раб. Штаба, 1/8 (схема)
пн-пт 9:00-18:00; сб, вс — выходные
Уважаемые покупатели! В связи с нестабильной ситуацией на финансовом рынке просим вас уточнять цены на интересующие товары у менеджеров магазина «Витрина» или у онлайн-консультанта перед оформлением заказа. Приносим извинения за неудобство и благодарим за понимание.
В магазине «Витрина» прошёл мастер-класс по ресторанному оборудованию

В магазине «Витрина» прошёл мастер-класс по ресторанному оборудованию


30 ноября 2012

25 июля 2013 года в 15:00 приглашаем вас на новый мастер-класс по ресторанному оборудованию! Подробнее.


29 ноября в магазине «Витрина» прошёл мастер-класс для рестораторов «Пароконвектоматы TECNOINOX и оборудование ROBOT COUPE». В мастер-классе приняли участие более 30 представителей сферы общественного питания из Иркутска и Ангарска.

С возможностями оборудования участников мероприятия познакомили представитель компании «Звёзды общепита» Дмитрий Унцин и региональный представитель ROBOT COUPE Анна Щербина.

Погода 29 ноября была по-зимнему морозная, поэтому участников мастер-класса в «Витрине» встречали горячим ароматным глинтвейном. Дмитрий рассказал, что глинтвейн был приготовлен на индукционной плите, а поддерживать его в горячем состоянии помогла шоколадоварка. Ведущий подчеркнул, что мало кто знает о такой возможности этого аппарата, большинство людей думают, что растапливание шоколада – единственная её функция. Гости «Витрины» смогли наглядно убедиться, что её функционал гораздо шире.

Перед началом мероприятия в пароконвектомат была отправлена для запекания шейка, а на индукционной плите поставили вариться картофель для пюре. Кое-что было сделано заблаговременно. Например, для приготовления вяленых помидоров требуется 4 часа и специальный режим, поэтому завялить их в рамках мастер-класса не было возможности. Предварительная подготовка позволила продемонстрировать дополнительные возможности оборудования.

Ведущие познакомились с гостями и рассказали о том, какое оборудование они будут представлять на мастер-классе.

Дмитрий рассказал о широком спектре возможностей пароконвектомата:

  • приготовление блюд в трёх режимах (конвекция / пар / комбинированный) или в ручном режиме;
  • регенерация блюд;
  • приготовление с использованием предустановленных программ;
  • одновременное приготовление различных блюд без смешивания запахов.

В самом начале мастер-класса ведущие приготовили ароматную соль. С помощью куттера R2 они измельчили травы и соль крупного помола.

Анна рассказала, что куттер может выполнять множество функций:

  • дробить твёрдые продукты — орехи, сухари, шоколад;
  • рубить мясо;
  • измельчать любые продукты — лук, курагу, чернослив, крабовые палочки, кальмары, варёное мясо, сыр, варёные яйца и т. п.
  • и даже замешивать тесто как на пельмени.

Приготовленную ароматную соль в дальнейшем использовали при приготовлении блюд, а гостям вручили в качестве сувениров пакетики с ней.

Затем Дмитрий нарезал приготовленную шейку, а вместо неё отправил в пароконвектомат слойки, посыпанные ароматной солью.

Тем временем Анна с помощью ручного миксера приготовила картофельное пюре, а потом нарезала огурцы и помидоры для овощного салата на овощерезке CL30.

Овощерезки ROBOT COUPE способны нарезать овощи множеством разных способов:

  • дисками и кольцами толщиной от 1 мм;
  • волнистыми ломтиками;
  • соломкой от 2х2 мм;
  • кубиками от 8х8 до 12х12 мм.

Также с помощью овощерезки можно натереть картофель для драников, редьку и даже твёрдый сыр.

Картофельное пюре, салат из огурцов и помидоров и запечённая шейка вошли в первую серию дегустации.

Затем Анна подготовила к запеканию в вакууме овощи и грибы, нарезав перцы кольцами, кабачки — кружочками, а шампиньоны — пластиками. Дмитрий смешал подготовленные продукты со специями и расфасовал в пакетики. С помощью вакуумного упаковщика откачал воздух из пакетиков с овощной смесью и герметично запаял их, превратив в такие брикеты.

Ведущие рассказали, что в таком виде продукты можно заморозить, и они долго сохранят свой вкус и внешний вид. Это позволяет сэкономить ещё больше времени на приготовлении блюд, ведь в следующий раз продукты уже не нужно будет нарезать.

К моменту загрузки овощей в пароконвектомат уже испеклись слойки.

Пока овощи запекались в пароконвектомате, Анна приготовила сырные шарики. Для этого она растёрла сыр и чеснок и измельчила грецкие орехи для обсыпки. Всё это было проделано с помощью куттера R2.

Следующим пунктом программы стал грибной суп-пюре. На то, чтобы вскипятить литр воды для супа на индукционной плите, потребовалась всего минута. Дмитрий ещё не успел рассказать о принципе работы плиты, как вода закипела.

За это время Анна нарезала тонкими пластиками два килограмма шампиньонов и нашинковала полукольцами толщиной 2 мм несколько луковиц.

Пока варился суп, Анна начала готовить винегрет. Все ингредиенты, которые требовалось нарезать, были подготовлены с помощью овощерезки: варёные морковь и свёкла, маринованные огурчики, квашеная капуста, лук и картофель.

Кстати, специалисты поделились небольшим секретом: они нарезали кубиками сырой картофель и только потом сварили его – конечно же, в пароконвектомате. Оказалось, такой способ позволяет легко сохранить форму кубика, чего трудно добиться, когда нарезаешь варёный картофель.

Квашеная капуста для винегрета была приготовлена заранее, но нашинковали её для квашения тоже на овощерезке. В подтверждение своих слов Анна продемонстрировала эту возможность на свежем кочане.

Дмитрий тем временем извлёк из пароконвектомата овощи. Приготовление в вакууме позволило сохранить их цвет и аромат.

Следующей в пароконвектомат отправилась куриная грудка. Для установки программы приготовления Дмитрий пригласил одну из участниц мастер-класса, чтобы продемонстрировать простоту работы с аппаратом.

Грудка готовилась в декоративных чугунных гастроёмкостях, стильный дизайн которых позволяет подавать приготовленное блюдо — например, запечённое мясо, картофель гратен или жюльен — прямо в них.

Дмитрий измельчил миксером грибы и лук, и уже через пару минут гости продегустировали суп-пюре с сухариками. Хлеб для сухариков можно нарезать кубиками также с помощью овощерезки, но, чтобы кубики получились ровными и красивыми, перед нарезкой хлеб нужно чуть-чуть подморозить.

Буквально через несколько минут была готова третья дегустационная серия — овощи, приготовленные вакууме, куриная грудка и вяленые помидоры, которые в самом начале мастер-класса были слегка замаринованы в ароматном масле.

Анна продемонстрировала удивительные возможности куттера R2.

Используя разные режимы, вы можете приготовить в куттере как рубленое мясо для поз, так и фарш для котлет. А можете даже растереть в паштет. Куттеры ROBOT COUPE отлично справляются с жилами в мясе, превращая его в однородную массу.

Самым удивительным свойством куттера оказалась для гостей способность аппарата замешивать тесто. Мука, немного воды, яйцо — и однородное эластичное тесто готово всего через полминуты!

Тем временем в пароконвектомате сварился картофель кубиками, необходимый для винегрета, а также яйца. Дмитрий рассказал, что при варке в пароконвектомате на желтке яйца никогда не образуется неприятный серый налёт.

Затем ведущий подготовил к закладке в пароконвектомат сёмгу.

Пока готовилась рыба, Дмитрий показал ещё один аппарат для кухни – ВОК-плиту. Её особенность в том, что нагревается она практически моментально, уже через несколько секунд после включения масло на сковороде уже горячее, и можно начинать готовить.

Заключительным пунктом программы стали позы. Дмитрий загрузил в пароконвектомат две огромные перфорированные гастроёмкости с позами, и через 20 минут позы уже были готовы.

В ожидании поз ведущие рассказывали гостям о посуде, которую они использовали на мастер-классе, а те, в свою очередь, задавали вопросы об оборудовании, его разновидностях и ценах, а также о кулинарных хитростях и рецептах.

Кто-то из гостей даже опробовал некоторые аппараты в действии.

Мастер-класс произвёл большое впечатление на всех пришедших. Возможности современной техники никого не оставили равнодушными. Особенно порадовало то, что всё представленное оборудование, посуду и инвентарь можно купить в «Витрине». Самые популярные модели всегда в наличии на складе, а под заказ можно заказать любую комплектацию, предлагаемую производителями.

Этот мастер-класс стал первым, который «Витрина» провела в своём салоне. Опыт оказался более чем успешным, и в будущем мы планируем проводить подобные мероприятия регулярно. Следите за новостями на нашем сайте!

25 июля 2013 года в 15:00 приглашаем вас на новый мастер-класс по ресторанному оборудованию! Подробнее.


Вернуться в раздел «Новости»

Мы в соцсетях
Оборудование для бизнеса
Мы в соцсетях
Иркутск, Раб. Штаба, 1/8 (схема)
ПН-ПТ 9:00-18:00
info@vitrinairk.ru
Оборудование для бизнеса
Иркутск, Раб. Штаба, 1/8 (схема)
ПН-ПТ 9:00-18:00
info@vitrinairk.ru
Магазин «Витрина», 1998–2024 г.
Публичная оферта Политика конфиденциальности
© Магазин «Витрина», 1998–2024 г. Публичная оферта Политика конфиденциальности