Продолжая использовать этот сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Иркутск, Раб. Штаба, 1/8 (схема)
пн–пт: 9–18, сб-вс — выходные
Фотоотчёт о мастер-классе 7 декабря

Фотоотчёт о мастер-классе 7 декабря


8 Декабря 2016

Мастер-класс «Новогодние решения от UNOX. Всё уникальное – просто» для специалистов иркутских ресторанов и кафе прошёл 7 декабря в магазине «Витрина».

Ведущие мастер-класса — бренд-менеджер компании UNOX Наталья Абрамова и кондитер Виктория Долганова — продемонстрировали процесс приготовления новогодних блюд с помощью пароконвектомата UNOX. Современные технологии позволяют даже привычные блюда готовить по-новому, экономя время и сохраняя вкус и полезные свойства продуктов.

Новогодний стол — это, как правило, большое количество салатов, основных блюд, десертов. Большинство рецептов предполагают жарку, использование майонеза, и блюда получаются достаточно жирные, калорийные и тяжёлые. С этой проблемой пароконвектомат тоже помогает справиться. При приготовлении блюд с его помощью используется минимальное количество масла, и даже картошка фри готовится без фритюра.

В пароконвектомате вы сможете применять различные способы приготовления: обжарку, припускание, низкотемпературный пар, запекание, разогрев, выпечку, варку на пару, тушение.

Причём готовить можно несколько разных блюд одновременно: к примеру, варить рассыпчатый рис, яйца, тушить овощи и запекать куриную грудку.

Наталья Абрамова рассказала об особенностях работы современных пароконвектоматов. Эти модели оборудованы интеллектуальной системой, что позволяет значительно упростить процесс приготовления. Например, для популярных блюд можно задать и сохранить программу приготовления, и впоследствии лишь закладывать продукты и запускать программу одним нажатием.

Пароконвектомат обеспечивает значительную экономию.

  • Во-первых, пароконвектомат способен производить около 70 % всех операций тепловой обработки продуктов и может заменить пароварку, жарочный шкаф, конвекционную печь, электроварку, плиту, сковороду, пищеварочный котёл и многие другие приборы.
  • Во-вторых, приготовление пищи в пароконвектомате обеспечивает снижение расхода масла и улучшает диетические свойства блюд.
  • В-третьих, пища практически не теряет в весе в процессе приготовления за счёт сохранения содержащейся в продуктах влаги, а значит, не требуется значительный запас на уваривание и усыхание.
  • В-четвёртых, пароконвектомат очень экономно потребляет электроэнергию.

Всё это способствует значительному сокращению периода окупаемости оборудования.

Кроме того, процессор пароконвектомата подсчитывает расход электроэнергии, необходимой для приготовления того или иного блюда, и затраты на неё — нужно лишь задать актуальную стоимость киловатт/часа. Аппарат также может рассчитать запас продуктов на уваривание и усыхание с учётом используемой программы приготовления, и вы всегда будете знать, сколько продуктов нужно заложить, чтобы получить нужное количество на выходе. Ещё в памяти устройства в течение недели хранится информация о приготовленных блюдах и проведённых мойках.

Кстати, процесс ухода за пароконвектоматом тоже максимально облегчён, поскольку прибор оборудован системой самоочистки. Вы можете установить расписание моек, и пароконвектомат будет проводить их самостоятельно, причём расход воды при такой мойке значительно ниже, чем при обычном уходе за оборудованием.

Продемонстрировать возможности пароконвектомата помогла кондитер Виктория Долганова, которая приготовила с его помощью круассаны с шоколадом, эклеры и шоколадные брауни. Все эти десерты довольно просты в приготовлении, но при этом отличаются замечательными вкусовыми качествами и очень празднично выглядят.

Посетители мастер-класса попробовали и высоко оценили все приготовленные блюда. А после мероприятия смогли пообщаться друг с другом и со специалистом UNOX, поделиться опытом и уточнить интересующие детали о настройке пароконвектомата и сопутствующего оборудования.


Вернуться в раздел «Новости»

Оборудование для бизнеса
Иркутск, Раб. Штаба, 1/8 (схема)
ПН-ПТ 9:00-18:00       info@vitrinairk.ru
Магазин «Витрина», 1998–2018 г.    Публичная оферта   Политика конфиденциальности

Заказать обратный звонок

Заказать звонок